пятница, 15 июня 2012 г.

Сегодня я рисую

   Мое увлечение на сегодня -РИСОВАНИЕ! Люблю находиться в состоянии "творческого поиска". Сначала думаю на чем же остановиться. Пересматриваю множество фото, работ...И когда, вдруг, наконец-то,.... : "Вот оно!" Рождается идея, начинается сам процесс. В основном это пейзажи, но в  последнее время - шуточные,  быстрые рисунки.





    Я совсем недавно открыла для себя мир иллюстрации. Не то, чтобы я об этом направлении ничего не знала, но было не очень интересно. Но родилась ДОЧКА. И все изменилось.Нежные, добрые рисунки, где изображены детки, сказочные звери занимают все мое сознание, и не дают покоя... И не понимаю;вроде и сюжет прост,и воображение чуть-чуть есть, а придумать "картинку" не могу. А дочка просит: "...НАРИСУЙ". И оказывается все просто. Надо только присмотреться к детям, понаблюдать за ними. Вот они в песочнице, вот рассматривают жука или муравьев (моя дочка говорит: "АМУЛИ"), а вот дочка тащит плюшевого медведя, который в два раза больше ее, и т.д. Ведь дети - это двигатель и генератор идей. Толи это рисование, или пошив одежды, а может создание игрушек или еще чего много другого....

Эту чудесную девочку увидела у прекрасного иллюстратора Федотовой М. 


А вот что получилось у меня. Дочке больше всего нравиться "ЖУК"...

А как у вас рождается идея?



5 комментариев:

  1. Светлана,да ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо!Идей много, а вот времени....

    ОтветитьУдалить
  3. простите, я с совершенно дурацким вопросом, возможно. А Вы не продаете свои рисунки? Я влюбилась в рисунок с ромашками. Окончательно и бесповоротно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мидори, вы совсем меня загнали в краску. Спасибо за оценку. Чтобы продавать, как-то и не задумывалась. А эти "ромашки, уехали в Сочи, к родственникам. И предлагаю на "ТЫ".

      Удалить
    2. честно говоря, очень жаль, что улетели.
      Я по ним уже два дня страдаю...
      А на "ты" - конечно! только я могу забыть и опять на Вы начать. Ты не обижайся только. Просто напомни. А то я уже готова вести список тех блоггеров, с которыми я на ты. ))))

      Удалить