среда, 17 июля 2013 г.

Мы такие разные.

   Мы такие разные. Серьезные и смешные, задумчивые и романтичные, веселые и грустные..., здоровые и с особенностями развития...


  Я была на Благотворительном фестивале для особенных деток ( ДЦП и аутизм).   Этот праздник состоялся благодаря замечательным людям, которые любят свое дело.
Детки и взрослые занимаются на лошадях. Просто удивительно, как у них все (или почти все)  получается. Сколько упорства , серьезности не по возрасту  и желания сделать праздник для других и для себя. И как здорово видеть улыбки на лицах!!!
Эмоции меня переполняли. Слезы наворачивались на глаза и мешали фотографировать.

   После мероприятия, знакомая (одна из организаторов) спросила: "Ну, как впечатления?"
Я молчала....Впечатления смешанные: и радостные, и грустные...До вечера погрузилась в размышления...

   Не то, что бы я ничего о об этом не знала, но как-то лично не приходилось сталкиваться. Глядя на выступления детей, даже забывалось, что у них какие-то особенности. Просто надо понять, что рядом с нами много РАЗНЫХ людей. 
А за частую бывает так, что проходя мимо - опускаем голову, чтобы не встретиться взглядом. Конечно же не надо хватать человека за руку, и предлагать свою помощь. Это как минимум глупо. Но надо научиться  жить с ПОНИМАНИЕМ.  Ведь бывают случаи, когда здоровые люди демонстративно ограничивают общение (не побоюсь такого примера: думают, что это заразно . Поистине БРЕД ). А как сложно родителям. Ведь и им не хватает поддержки. Замыкаются в своих проблемах. А такие праздники - это общение, это радость, улыбки и хорошее настроение.


Вот такие, с виду, серьезные ребята помогали устраивать праздник.
Улыбка ничего не стОит, а для кого-то это важно.
Оглянитесь вокруг....
Хорошего вам дня.


Комментариев нет:

Отправить комментарий