вторник, 23 июля 2013 г.

Кому солененького?

Захотелось  малосольных огурчиков. 
Очень простой рецепт:
Огурцы - 1 кг
Соль - 1 столовая ложка
чеснок - 2 зубчика
укроп. И никакого рассола !

 Всю эту красоту сложить в пакет с замочком, хорошенько встряхнуть и в холодильник. Через сутки все готово (мы кушали уже через часов 5). 
Приятного аппетита!   

Я не любитель делать заготовки в промышленных масштабах: компоты, варенье, соленья и тд. Нет, кушать, конечно же люблю , но вот всем этим заниматься, как-то не сложилось. ((Хотя, чует мое сердце, что и к этому я скоро приду...
Мне больше нравится замораживать продукты. Достал пакетик: вот тебе компот из клубники или из смородины. А вот кабачок для рагу. Ну, или что там еще.... 


4 комментария:

  1. Привет, Светлана :)
    Я в этот рецепт еще щепотку сахара добавляю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, попробую. Огурцов много....

      Удалить
  2. Светлана, как аппетитно и, главное для меня, легко! А замороженные продукты - да, ценные, поскольку в них полезные вещества и витамины часто сохраняются лучше, чем у свежих через несколько дней после сбора. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я тоже повелась на легкость. и вкусненько.

      Удалить