пятница, 3 августа 2012 г.

Не расслабляться. Хамство!

   Сегодня решила поискать в своем районе "Школу раннего развития". Ходить немало, поэтому дочку (1г 10мес) в коляску и вперед. Искали недолго. В здании, где нашлась эта школа оказалось находится и "любимый" ЖЭУ, ну, и еще пара офисов. Так вот. Поднявшись по пандусу для колясок, на пороге меня встретил мужчина (раза в3 старше ) и сурово спросил, недоверчиво поглядывая :"Вы куда?" Конечно я здесь бывала. ЖЭУ все таки, но не знала,что школа тут же.  И вход достаточно свободный. Так вот  этому стражу я доложила куда направляюсь. Но он, не шелохнувшись, руки в боки: "А с коляской куда?" Я даже растерялась сначала. Вроде логично: ребенок-коляска. В общем, то что я услышала, было неожиданно. А тон общения надменный и хамский.Как будто, как минимум, приперлась к нему в гости без приглашения.  Я конечно не тонкая натура. В смысле всяких людей встречала, но было неприятно. В общем услышала следующее: "С коляской не пущу. Меня будет ругать Хозяин(хозяева Б..лин). Придут ТАКИХ КАК ВЫ 10 человек и пройти негде будет. Ставьте коляску на улице и идите. Или  все равно ее выставлю." Вот ООН - хозяин положения. Без бейджика (кто такой?), небрежно разговаривая объяснил, что я должна делать.
   Я стойко отстаивала свое право, задыхаясь от возмущения, войти внутрь и ОСТавить коляску. Вошла. Поднялась. Но уже напрочь забыла № кабинета, да и времени и настроения уже не было.
В общем, ВЫВОД: расслабляться нельзя. И вид мамы с маленьким ребенком не у всех вызывает   добрые эмоции. Но уходя, я , как Карлсон, обещала вернуться.
Вот такое добренькое утро у меня получилось.

4 комментария:

  1. Как я Вас понимаю! Хамство не переношу. А когда хамят в присутствии собственного ребенка, пусть и полуторогодовалого, то это уж и совсем выше моих сил. Ну да и синдром "маленького начальника" неискореним в наших людях, к сожалению :(

    ОтветитьУдалить
  2. Да, к сожалению. Но, что радует- хороших людей все таки больше. А все остальное делает нас сильнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Боже,как это все неприятно.как говорит один знакомый-каждый суслик -агроном!Света,пожалей его,он же ничего а жизни не достиг,кроме этого "поста".

    ОтветитьУдалить