вторник, 27 ноября 2012 г.

Невозможно проснуться утром.

   Ну, как же тяжело утром просыпаться. Не потому, что хочется спать(хотя...), а потому, что пасмурная погода и ТЕМ-НО-ТА ( 9 часов ЕЩЕ темно!!!!))). А они так и шепчут:" Ну, полежи, поспи. Ну, еще чуть- чуть." Я уверенна, большинству людей это знакомо.
   И так жалко будить дочку. Хотя, понимаю , чем дольше спит утром, тем позже ложится вечером. И стыдно признаться, но вставать стали в 10!!! ч(( раньше подъем был в 7.30-8)). Я конечно же себе такой роскоши не позволяю. Но сегодня получилось именно так. И весь день на перекос!!! 
   А дело все в том, что в Правительстве решили :" Часы на зимнее время не переводить! Будем экономить на электричестве. Вопрос -то спорный. А Люди?...Люди...Всех , кого я знаю, тоже это решение , мягко сказать, не поддерживают. 

7 комментариев:

  1. о да, темнота добивает и с каждым годом полярная ночь все как то тяжелее переносится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, полярную ночь даже не представляю, как перенести.Человек адаптируется ко многому. Но и плюсы можно везде найти.

      Удалить
  2. Свет, а ты подумай о каких-то моментах, которые помогут проснуться. Например, я начала включать старшему сыну любимые радиопрограммы (помните, в нашем детстве были "Пионерские зорьки"). Можно немного понежиться, послушать программу, выпить чая - а потом уже вставать. Но здесь, конечно, нужны дополнительные полчаса.
    Второй момент: если очень хочется поспать подольше и расписание это позволяет - поспите! И не корите себя за это. Правда, проблема возникает в том, что сбивается режимом - дети начинаются ложится все позже и позже (мои могут веселиться до полуночи, а старших и до 2-х часов).
    Вообщем, красивого вам утра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, дет. программы и музыку я ведь старшему включала. Помогает. ((и что я раньше не догадалась?-Забыла...Таня, спасибо.

      Удалить
  3. а я наоборот поняла ,что комфортнее всего мне вставать, когда еще темно, А летом с рассветом. Я тогда днем совсем спать не хочу. А неделю подряд вставала, когда уже даже фонари на улице погасят и квашня-квашней весь день...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мидори ( Маруся),так в том то и дело. Что весь день, как разбитое корыто. Я тоже предпочитаю вставать рано.Просто, когда темно.., -тяжеловато. Радует то, что день уже прибавляется.

      Удалить
    2. я имела ввиду, что квашня я тогда, когда встану в светлое время суток. )))
      Мне бы в темноте... ))) Но дети последнее время так поздно ложатся, что приходится сидеть дольше, чтобы хоть как-то своими делами позаниматься. А в результате встаю... позже некуда. ))

      Удалить